Recherche:

De vrais champions!

Le samedi 14 mars dernier, quatre élèves de l’École secondaire catholique de Casselman participaient au Tournoi de judo Coupe de Montréal au Centre sportif Côte-des-Neiges qui réunit habituellement plus de 500 compétiteurs. Nos Dynamos se sont très bien illustrés.  Geneviève Beauchesne, pour sa part, a gagné ses 2 combats pour obtenir la première place et ainsi remporter la célèbre Coupe de Montréal. Son deuxième combat était des plus extraordinaires; elle l’a gagné en 3 secondes en exécutant une projection spectaculaire.  Nicolas Gour, lui, a difficilement gagné son premier combat contre un adversaire coriace qui ne voulait guère céder. Quant à son deuxième combat, il l'a remporté en une douzaine de secondes.  Il a terminé en première place pour se mériter la Coupe de Montréal lui aussi. Samuel Lorrain, médaillé de bronze du pool B, et Samuel Beauchesne étaient également de la compétition.  Ce fut un bel apprentissage !  Ces judokas ont de quoi être fiers. En plus de combattre, les élèves ont eu la chance de rencontrer Nicolas Gill, entraîneur de l’équipe national, ex-champion canadien et médaillé olympique ainsi que M. Nahamura, 9e dan, grand champion de son époque et légende dans le monde du judo.

L’École secondaire catholique de Casselman et son Pavillon intermédiaire comptent une riche tradition dans l’excellence de l’enseignement et offrent des programmes novateurs aux jeunes de la 7e à la 12e année. Trois spécialisations sont offertes aux élèves de l’ESCC : Arts et culture, Construction et Santé et bien-être!

Personne-ressource : Christine Pageau, direction